Traitement des données personnelles par Proraquette.

Le respect de votre vie privée est essentiel pour nous chez Proraquette. C'est pourquoi nous voulons que vous vous sentiez en sécurité sur la façon dont nous collectons et traitons vos données personnelles. L'objectif de ce document est de fournir des informations sur le traitement de vos données personnelles au sein de Proraquette. 

Qui est responsable de vos données personnelles ? 

La société Proraquette est accompagnée par Racketspecialisten Norden AB (org. No. 556812-0538), qui est responsable de la collecte et du traitement des données personnelles.

Qu'est-ce qu'une donnée personnelle ? 

Lorsque vous commandez des produits chez nous, vous acceptez que nous stockions et utilisions vos données personnelles conformément aux conditions énoncées dans ce document. Les données personnelles sont toutes les informations qui peuvent être directement ou indirectement liées à vous. 

Vos droits

Vous avez certains droits en vertu du RGPD, qui incluent le droit de recevoir des informations directement de notre part sur la façon dont nous traitons vos données personnelles. Vos droits en vertu du RGPD sont :

- Droit de retirer votre consentement
- Droit d'accès
- Droit de rectification et droit d'opposition
- Droit à l'oubli et droit à la limitation 
- Droit de déposer une plainte
- Droit à la portabilité des données

Pour plus d'informations sur vos droits, veuillez contacter votre autorité de surveillance. En France, il s'agit de la CNIL. Si vous souhaitez faire valoir l'un de vos droits à l'encontre de Racketspecialisten, vous pouvez nous contacter par courrier électronique ou par lettre. 

Comment collectons-nous vos données personnelles ? 

Vous nous fournissez directement la plupart des données personnelles que nous collectons. Nous collectons et traitons des données lorsque vous :

- vous inscrivez en ligne ou commandez l'un de nos produits ou services

- vous portez volontaire pour répondre à une enquête client ou vous fournissez des commentaires sur l'un de nos forums de discussion ou par courrier électronique.

- vous utilisez notre site web via les cookies de votre navigateur

- vous nous contactez dans les situations susmentionnées ou dans d'autres situations

À qui communiquons-nous vos informations personnelles ?

Nous ne vendons jamais vos données à des tiers. Nous partageons vos données uniquement avec les fournisseurs et partenaires auxquels nous faisons appel pour fournir nos services, c'est-à-dire les catégories de destinataires suivantes :

- Fournisseurs, tant à l'intérieur qu'à l'extérieur de l'UE/EEE, tels que les fournisseurs de services informatiques, de services marketing, de services à la clientèle ou de services de paiement et autres services connexes. 

- les prestataires de transport de marchandises et de services de paiement. 

Proraquette traite des données à caractère personnel :

1. Lorsque vous visitez notre site web, effectuez des achats en ligne et vous inscrivez comme utilisateur

Nous recueillons :

- Votre nom et vos coordonnées (adresse, adresse électronique, numéro de téléphone)
- Adresse IP
- Informations sur les produits/services que vous avez achetés ou commandés
- Informations sur le paiement 

Dans le but de :

- traiter votre commande et vous livrer ce que vous avez acheté
- Gérer votre compte
- Traiter les paiements et envoyer une facture 
- À des fins de marketing, telles que l'envoi de bulletins d'information par courrier électronique
- Envoi d'enquêtes auprès des clients

La base juridique de ces traitements est l'exécution d'un contrat, la conciliation des intérêts et l'obligation légale.

Les données à caractère personnel sont conservées aussi longtemps qu'elles sont nécessaires pour maintenir notre service à un haut niveau ou aussi longtemps que la loi l'exige, après quoi elles sont supprimées. Nous conservons les informations relatives à vos commandes pendant 7 ans, comme l'exige la loi. Nous conservons également les adresses électroniques à des fins de marketing et les données permettant de gérer les adhésions tant qu'elles sont actives. 


2. Lorsque vous nous contactez pour une rétractation, un rachat, une plainte, etc. 

Nous recueillons :

- Vos coordonnées (nom, adresse électronique, numéro de téléphone, informations de paiement, historique du dossier)
- Les documents que vous joignez (par exemple, le reçu)
- Les informations sur les produits que vous avez achetés ou commandés
- Les informations relatives à votre contact avec notre service clientèle : appels téléphoniques enregistrés, conversations en ligne et correspondance par courriel.

Aux fins de : 

- Gérer et répondre à vos requêtes, questions et plaintes
- Traiter votre plainte, votre retrait ou votre rachat.
- Examiner la qualité des dossiers et produire des statistiques pour améliorer nos services.
- Suivre votre dossier

La base juridique de ces traitements est l'exécution d'un contrat, la conciliation des intérêts et l'obligation légale. 

Les données personnelles sont conservées aussi longtemps qu'elles sont nécessaires pour maintenir vous proposer un service de qualité ou aussi longtemps que la loi l'exige, après quoi elles sont supprimées. 


3. Lorsque nous avons une obligation légale ou un intérêt à divulguer des données aux autorités publiques ou à d'autres destinataires. 

Dans certains cas, nous sommes obligés de traiter vos données personnelles au-delà de ce qui est décrit dans les paragraphes ci-dessus. Nous sommes obligés par la loi de divulguer vos données personnelles en raison de notre obligation comptable ou à la demande d'une autorité publique, telle que la police ou un tribunal. 


Proraquette peut également divulguer des informations à des autorités non gouvernementales dans certaines circonstances, lorsque cela est nécessaire pour protéger nos droits. Par exemple, les informations peuvent être divulguées à une compagnie d'assurance ou à une autre partie pour laquelle Proraquette a intenté une action ou se défend contre une réclamation.

Comment protégeons-nous vos informations personnelles ? 

La base du traitement des données personnelles en vertu du règlement général sur la protection des données est un travail systématique et continu de sécurité de l'information par le biais de ce que l'on appelle la "protection intégrée des données". L’objectif est d'améliorer constamment la sécurité de l'information, ce qui nécessite une évolution constante en termes d'organisation, de sécurité, de compétences et de systèmes. La sécurité de l'information signifie que l'information est traçable, accessible, ne peut être corrompue dans le temps et que toute confidentialité peut être maintenue.

Nous examinons en permanence la sécurité des informations sur les points suivants :

- Procédures de sauvegarde
- Procédures de suppression des données personnelles
- Pare-feu
- Anonymisation
- Cryptage
- Enregistrement
- Protection par mot de passe


Cookies

Lorsque vous visitez notre site web, nous pouvons recueillir automatiquement des informations vous concernant par le biais de cookies. Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience sur notre site web, en comprenant comment vous l'utilisez. Pour de plus amples informations, veuillez consulter le site https://www.proraquette.fr/a-propos-des-cookies.  

Comment s'opposer à la publicité électronique

Nous voulons vous envoyer des informations sur nos produits et services qui, selon nous, pourraient vous plaire. Vous avez le droit d'empêcher Proraquette de vous contacter à des fins de marketing à tout moment. Si vous ne souhaitez plus être contacté à des fins de marketing, vous pouvez nous contacter par courrier électronique ou par lettre.

Comment nous contacter :

Si vous avez des questions concernant la politique de confidentialité de notre société, les informations que nous détenons à votre sujet ou si vous souhaitez exercer l'un de vos droits en matière de protection des données, veuillez nous contacter à l'adresse suivante :

Courriel : info@proraquette.fr

Téléphone : 0187446051

Adresse postale : 141 Avenue Félix Faure 75015 Paris
(Veuillez noter que ceci n’est ni une
boutique, ni une adresse de retour)